Falls Du Deinen Süßhunger mit einer gesunden Variante stillen möchtest, dann sind die Apfelringe genau das Richtige für Dich. Sie schmecken wunderbar süß und Du kannst sie einfach als Snack vernaschen oder aber auch morgens in Dein warmes Frühstück geben.
Nach der TCM sind Trockenfrüchte perfekt für die Herbst- und Winterzeit geeignet, da sie Dich sanft erwärmen. Rohe Äpfel, haben eine kühlende Wirkung auf Deinen Körper und sind daher gerade in der Sommerzeit sehr gut. Durch das trocknen und backen ändern die Äpfel jedoch ihre thermische Wirkung hin zu neutral bis erwärmend.
Thermische Wirkung: neutral bis wärmend
Geschmack: süß
Organbezug: Milz, Lunge und Magen
TCM Wirkung: stärken das Qi und regulieren die Verdauung (gut bei Verstopfung und träger Verdauung)

Die Herstellung von getrockneten Äpfeln ist wirklich super einfach! Ich habe sie erst diesen Winter für mich entdeckt und mag sie am Liebsten zu meinem warmen Frühstück morgens. Solltest Du entweder gar nicht frühstücken, lieber Brötchen isst oder Müsli-mit-kalter-Milch-Fan bist, dann schau dir mal meinen Beitrag dazu an. Ich bin mir sicher, dass du das warme Frühstück dann mal ausprobierst! Zurück zu den Äpfeln…



Man kann sie auf jeden Fall länger aufbewahren, ohne dass sie schlecht werden. Sie verlieren dann einfach mehr Feuchtigkeit und werden etwas zäher. Ich habe übrigens relativ saure Äpfel verwendet und durch das trocknen sind sie schön süß geworden. Du kannst auch verschiedene Äpfel nehmen und einen Apfel-Mix machen.
Für das Porridge kannst Du die Äpfel vorher auch in kleine Würfel schneiden und so in den Ofen schieben.
Statt die Äpfel im Ofen zu trocknen kannst Du sie auch an einer Schnur aufhängen und einfach ein paar Tage an der Luft trocknen lassen.
Viel Spaß beim ausprobieren!

4
Portionen5
Minuten30
MinutenZutaten
4 Bio Äpfel
How To
- Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
- Die Äpfel vom Kerngehäuse entfernen (am besten mit einem Apfelentkerner, damit die schönen Ringe entstehen)
- Die Äpfel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- 20-30 Minuten im Ofen backen und entweder direkt essen oder auch weiter an der Luft trocknen lassen und ein paar Tage aufbewahren.