5 Elemente Ernährungsberatung ✻ individuell & ganzheitlich

Maronen

von | Jan 24, 2021 | Rezepte, Snacks | 0 Kommentare

Aus Sicht der TCM sind Maronen in ihrer thermischen Wirkung warm und sind daher ein idealer Snack im Winter. Sie bauen Dein Qi (deine Lebensenergie) auf und sind sehr nährend, perfekt also bei Erschöpfungszuständen. Trotz ihres süßen Geschmacks kannst Du sie auch ganz wunderbar zu herzhaften Gerichten machen oder eben einfach ohne alles als schönen Winter Snack. 

Thermische Wirkung:            warm

Geschmack:                                 süß

Organbezug:                                Niere, Magen, Milz

TCM-Wirkung:                            bauen Qi, Yin und Essenz auf

Wichtig ist, dass Du die Maronen vorher kreuzweise einschneidest, damit sich die Schale später einfacher löst. Dann musst Du nur noch den Ofen auf 160 Grad vorheizen und die Maronen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und in den Ofen schieben. Unbedingt auch mit einer Schale Wasser in einer ofenfesten Form, damit sie nicht zu trocken werden. Ich habe sie dann ca. 20 Minuten im Ofen gelassen. Manchmal brauchen sie sogar nur 15 Minuten. Die ersten sind bei mir etwas trocken geworden, dann habe ich sie das nächste Mal nur 15 Minuten im Ofen gelassen und sie waren super lecker und noch schön saftig. 

Ein wichtiger Tipp noch: Schäle sie bevor sie komplett ausgekühlt sind, dann bekommst Du auch die ganze Schale ab und sie schmecken warm auch einfach am Besten. 

Du kannst sie wie gesagt einfach so essen oder auch ein Maronen Curry oder Pasta Sauce daraus machen. Lecker ist auch eine Schokoladen Maronen Creme.

Guten Appetit!

Maronen

Maronen

Rezept von AnnabelleGang: Snacks
Servings

2

servings
Prep time

15

Minuten
Cooking time

20

Minuten

Zutaten

  • 300 g Maronen

  • 500 ml Wasser

  • 1 ofenfeste Schale

How To

  • Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Maronen kreuzweise einschneiden.
  • Das Wasser in die ofenfeste Schale gießen und mit in den Ofen stellen.
  • Die eingeschnittenen Maronen auf Dein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und noch möglichst warm von der Schale lösen.
  • Schon fertig. Du kannst die Maronen einfach so genießen oder auch morgens in dein Porridge geben. Sie schmecken wunderbar süß, eigenen sich aber auch beispielsweise für herzhafte Pastarezepte.