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Vietnamesische Phở

von | Dez 5, 2022 | Abendessen, Frühstück, Rezepte, Suppe | 0 Kommentare

Die Phở ist Vietnams traditionelles Nudelgericht. Gerade im Winter stärkt eine kräftigende Suppe dein Immunsystem und wärmt dich von innen. Hier habe ich für dich ein vegetarisches Phở-Rezept, das dich bestens für den Winter vorbereitet ✨ ⇩

Dem Winter (großes YIN) wird in der TCM übrigens das Element Wasser, der salzige Geschmack und die Blase und Nieren zugeordnet. Das Phở-Rezept ist ausgewogen und enthält alle 5 Geschmacksrichtungen (sauer, bitter, süß, scharf, salzig), stärkt aber besonders deine Mitte und deine Nieren.

Die vietnamesische Phở

  • wärmt und stärkt deine Mitte, also deine gesamte Verdauung
  • stärkt dein Immunsystem und bereitet dich so bestens auf den Winter vor
  • wärmt dich von innen, das ist besonders für YIN – Typen von Vorteil, wenn du beispielsweise immer frierst und schon im Herbst den dicken Pulli und die dicke Decke auspackst 😉
  • stärkt besonders das Wasser Element: deine Blase und deine Nieren. In deinen Nieren ist beispielsweise deine wichtigste Lebensenergie, dein Jing, gespeichert.
  • ist ein perfektes, stärkendes und wärmendes Abendessen im Winter
  • kann auch als wärmendes Frühstück gegessen werden
  • schmeckt lecker und ist easy zubereitet 🙂 Du kannst die Brühe auch einfach vorkochen und für mehrere Tage mit verschiedenen Einlagen verwenden.

vietnamesische Phở

Rezept von AnnabelleGang: Abendessen, Frühstück, Rezepte, Suppe
Portionen

4-5

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 200 g Reisnudeln

  • 2 Zwiebeln, in Scheiben

  • 1 Stück Ingwer, kleingeschnitten

  • 3 Sternanis

  • 1 Zimtstange

  • 3 Kardamom Kapseln

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1,2 l Misobrühe

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 15 g getrocknete Shiitake

  • 4 Datteln

  • 1 Karotte

  • 1 Handvoll Pak Choi (oder Spinat)

  • 30 g Tofu

  • 4 EL Sojasauce

  • 2 Handvoll Mungbohnensprossen

  • 1/2 Bund Koriander

  • 1/2 Bund Thaibasilikum

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Limette

How To

  • Für die Brühe Sternanis, Zimt, Zwiebeln, Ingwer, Kardamom und Pfeffer mit etwas Kokosöl in einer Pfanne kurz anrösten dann mit der Misobrühe aufgießen.
  • Knoblauch, Shiitake und Datteln hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln.
  • Karotte in schmale Streifen schneiden und mit dem Pak Choi in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit Tofu in Würfel schneiden und in Sojasauce einlegen.
  • Die Glasnudeln nach Angaben kochen und auf kleine Schüsseln aufteilen.
  • Die Schüsseln mit der Brühe aufgießen und restliche Zutaten als Topping hinzugeben.

Hi.

Schön, dass du hier bist. Mein Name ist Annabelle und ich bin zertifizierte Ernährungsberaterin nach den 5 Elementen der traditionell chinesischen Medizin [TCM].

Ich helfe dir dabei die für dich passende Ernährung zu finden. Ich zeige dir welche Wirkung die Lebensmittel auf dein körperliches und geistiges Wohlbefinden haben und nutze dafür das Jahrtausende alte Wissen der TCM.

Meine Mission ist es dir zu zeigen, welche Ernährung dein Körper braucht, damit du deine ganz persönlichen Wünsche & Ziele erreichen kannst. Egal ob du Krankheiten vorbeugen, Beschwerden lindern oder dich einfach nur rundum wohl in deinem Körper fühlen möchtest.

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