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Rote Beete Suppe mit Avocado & Sesam

von | Nov 1, 2021 | Abendessen, Mittagessen, Rezepte, Suppe | 0 Kommentare

Suppenzeit!

Wenn’s draußen kalt wird wärmen wir uns einfach von innen ♥︎

Die Rote Beete Suppe ist durch den Ingwer leicht scharf und gleicht die kühlende Wirkung der roten Beete und Avocado aus. 

Falls du noch nichts von der thermischen Wirkung von Lebensmitteln gehört hast kannst du dir dazu gerne meinen Blogbeitrag durchlesen und wenn du wissen möchtest, ob für deinen Körper eher kalte oder warme Lebensmittel richtig sind findest du das im BeitragYin vs. Yang heraus. 

Durch die Qi und Blut bewegende Wirkung von Roter Beete unterstütz sie dich beispielsweise bei Blutarmut und Menstruationsstörungen. Zudem stärkt sie Milz und Magen und wirkt entfeuchtend und entgiftend.

Kartoffeln wirken neutral und stärken Qi und Blut von Milz, Magen und Niere. Die Avocado nährt und befeuchtet Blut, Säfte und dein Yin und hilft zum Beispiel bei trockener Haut, Blutmangel und Magenreizung. 

Das Rezept findest du weiter unten, es ist super schnell vorbereitet und die Suppe köchelt sich dann ja fast von selbst. Schnibbeln, alles in den Topf rein, in der Zwischenzeit noch die Avocado zur Creme verarbeiten, den Sesam rösten und schon ist’s fertig. 

Viel Freude beim Ausprobieren & Alles Liebe

♥︎

Annabelle

Rote Beete Suppe mit Avocado & Sesam

Rote Beete Suppe mit
Avocado & Sesam

Rezept von Annabelle
Servings

2

servings
Prep time

20

Minuten
Cooking time

30

Minuten

Zutaten

  • 1 Rote Beete Knolle

  • 6 kleine Kartoffeln

  • 600 ml Wasser

  • 1 TL Miso Paste

  • 1 TL Senf

  • 1cm dicke Scheibe Ingwer

  • Rosmarin, Thymian, Safran, Kurkuma, Kreuzkümmel

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL Butter

  • 1 Avocado

  • Sesam

How To

  • Rote Beete & Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einen Topf mit Wasser geben.
  • Den Ingwer klein schneiden und mit der Misopaste und den Gewürzen in den Topf geben.
  • Mit Deckel ca. 20-30 Minuten köcheln.
  • Avocado halbieren und entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Salz & Pfeffer hinzufügen und zur Seite stellen.
  • Die Suppe in einen Mixer geben und pürieren, bis sie eine sämige Konsistenz hat.
  • Butter und Senf zum Schluss untermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Sesam in einer Pfanne kurz anrösten.
  • Die Suppe in eine Schüssel geben und mit der Avocadocreme & geröstetem Sesam anrichten.
  • Enjoy 🙂