
Linsen Daal mit Kurkumareis
Portionen
2-4
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenKochzeit
30
MinutenZutaten
150g Jasminreis
200g Linsen
200 ml Wasser
1 EL Ghee
1 Süßkartoffel
6 Cocktailtomaten
1 Aubergine
1/2 TL Kurkuma
1 Scheibe frischen Ingwer
Sesam & Sonnenblumenkerne
Gewürzmischung aus: Kurkuma, Pfeffer, frischer Ingwer, Senf, Senfsamen, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Kümmel, Kardamomkapseln, Rosmarin, 1 TL Misopaste, Salz
Kokosöl
How To
- Den Reis waschen und mit doppelter bis dreifacher Menge Wasser, Kurkuma und etwas Salz ca. 15 Minuten kochen. Von der Platte nehmen und mit Deckel noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Linsen über Nacht einweichen und mit frischem Wasser und einer Scheibe Ingwer ca. 15 Minuten kochen.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Gewürzmischung darin leicht anbraten [nicht schwarz werden lassen] und mit Wasser aufgießen.
- Die kleingeschnittene Aubergiene, Süßkartoffel und die Cocktailtomaten hinzugeben.
- Linsen untermischen und noch ca. 20 Minuten weiterköcheln.
- Das Daal mit Kurkumareis und etwas Ghee schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser oder wenn es eine Weile gezogen hat.