Hirsegrießbrei
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
Hirse, gemahlen
200 ml Wasser
1 TL Kokosöl
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt
How To
- Hirse mit einer guten Mühle zu Grieß bzw. fast zu Mehl mahlen.
- Hirse Grieß in einen Topf geben und mit etwa 200 ml Wasser Kochen bringen und etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Nach 10 Minuten sollte der Hirsegrießbrei eine schöne sämige Konsistenz haben, ansonsten noch etwas Wasser hinzufügen oder etwas länger köcheln lassen. Zum Schluss noch für ein paar Minuten den Deckel drauf und kurz nachziehen lassen.
- Jetzt Kokosöl und Zimt und Kardamom unterrühren.
- In einer Schüssel anrichten und zusammen mit Obstkompott, Beeren, Nüssen & Samen genießen oder einfach mit etwas Honig süßen und als klassischen Hirsegrießbrei mit Zimt genießen.